Несмотря на запреты, на Соборной горке в Вологде в Крещенскую ночь искупались 200 человек

Вологда, 19 января 2012, 16:46 — REGNUM  Несмотря на запреты, на Соборной горке в Вологде в Крещенскую ночь искупались 200 человек, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, в Вологде было оборудована одна прорубь-иордань - возле Спасо-Прилуцкого монастыря. Кроме того, люди выходили купаться и на Соборной горке. Как пояснили корреспонденту агентства в пресс-службе областного Управления МЧС, спасатели ограничивали массовый выход вологжан на лед, пропуская людей к проруби партиями. При этом окунуться в купель на Соборной горке смогли не все желающие.

"Ежегодно для нас Крещение - горячая пора. Наша задача - обеспечить безопасность этого мероприятия. Люди массово выходят на лед, а в этом году по сравнению с прошлым годом лед в 3 раза тоньше, - рассказал заместитель руководителя начальника аварийно-спасательной службы "Центра гражданской защиты населения" Иван Тюнин. - Есть опасность, что люди могут провалиться и погибнуть. Мы дежурили на Соборной горке, единственная цель - ограничить купание, там как глубина 5 метров, может остановиться сердце, и спасти человека будет проблематично. Ночь прошла без происшествий, на Соборной горке искупалось около 200 человек".

Добавим, что помимо спасателей возле иорданей дежурили наряд полиции, ОМОН и сотрудники ГИМСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail