Жительница Чувашии побила участкового палкой за поучения

Чебоксары, 19 января 2012, 16:36 — REGNUM  25-летняя жительница села Байгулово Козловского района Чувашии осуждена за оскорбление представителей власти и применение насилия. Марина Матанова признана виновной по ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - оскорбление и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей. Приговором Козловского райсуда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 1 год, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Козловского районе Чувашии.

Установлено, что 7 октября 2011 года сотрудники отдела полиции по Козловскому району - инспектор по делам несовершеннолетних и участковый - проводили профилактический рейд на основании полученной информации о ненадлежащем исполнении Матановой родительских обязанностей: мать двоих малолетних детей нигде не работала. Застав женщину в нетрезвом виде, полицейские попытались вразумить её, но испытали неожиданную и неадекватную реакцию - она стала оскорблять их, а участкового ещё и ударила деревянной палкой, отмечают в прокуратуре.

Как в ходе следствия, так и в суде Матанова сильно сожалела и раскаивалась в случившемся. Суд учёл наличие на её иждивении двух малолетних детей, которых женщина воспитывает одна, и постановил о возможности ее исправления без изоляции от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.