В Ульяновской области в Крещенскую ночь в прорубь окунулось 20 тысяч человек

Москва, 19 января 2012, 16:26 — REGNUM  Всего в праздничных мероприятиях с 18 на 19 января в Ульяновской области приняли участие более 45 тысяч человек. 18 тысяч из них пришли на водоемы Ульяновска. Празднование Крещения обошлось без ЧП и серьезных инцидентов.

Одними из наиболее популярных мест для купания и забора святой воды в Ульяновске были, как и в прошлые годы, прорубь-иордань возле Автомеханического техникума, а также в районе УлГУ на Свияге. Чтобы искупаться в проруби, туда пришло более 6000 человек. Эти места оборудовали палатками для переодевания и дополнительным освещением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в обеспечении безопасности крещенских купаний было задействовано свыше 300 сотрудников поисково-спасательной службы Ульяновска, ГУ МЧС по Ульяновской области, городского УВД, районных администраций и медиков, а также 52 единицы техники. Главами муниципальных образований организованы 72 специально подготовленные проруби. По рекомендациям МЧС, их размер составил не менее 2 на 2,5 метра, а глубина - не более 1,5 метров.

Также для обеспечения безопасности проруби на водоёмах области были оборудованы деревянными лестницами с перилами. В несанкционированных местах купания вывесили запрещающие аншлаги.

Утром 19 января в Ульяновской области начался демонтаж окаймляющих коробов безопасности. По оценкам специалистов поисково-спасательной службы Ульяновска, проруби окончательно замерзнут в течение двух дней, а в данный момент они хорошо видны и не представляют опасности.

По словам заместителя начальника территориального органа МЧС России по Ульяновской области Павла Пронина, праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. Заблаговременно проведенные мероприятия по обеспечению безопасности на всех санкционированных водоемах позволили обойтись без жертв и пострадавших. К тому же, погода не подвела: благодаря морозной погоде на территории области лед был слоистый, его толщина превышала 20 см, что, безусловно, соответствует безопасным показателям.

Всего к водным источникам в эту ночь вышли около 45 тысяч жителей региона (в прошлом году их количество составило около 36 тысяч), однако окунуться в прорубь с головой отважились лишь чуть более 20 тысяч. Наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с полуночи до двух часов ночи. Особой популярностью пользовалась прорубь у церкви напротив Автомеханического техникума в Засвияжском районе Ульяновска.

Кроме того, православные посетили специально оборудованные иордани в поселке Рыбацком, в районе парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе, около Центра ГИМС в районе центрального городского пляжа, в поселке Белый Ключ, в микрорайоне "Свияга" (на улице Шолмова в районе путепровода) и в поселке Арском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.