Около 8 тысяч ульяновцев совершили обряд омовения в Крещение

Ульяновск, 19 января 2012, 16:07 — REGNUM  Около 8 тысяч ульяновцев совершили обряд омовения в ходе празднования Крещения Господня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Всего в праздничных мероприятиях в ночь с 18 на 19 января, прошедших на водоемах Ульяновска, приняло участие порядка 18 тысяч горожан.

По информации МБУ "Управление гражданской защиты населения города Ульяновска", чрезвычайных ситуаций и серьезных инцидентов во время праздника зафиксировано не было. Наиболее популярным местом купания и забора святой воды оставалась прорубь-иордань возле Автомеханического техникума, к которой пришло порядка 6 тыс. человек.

Всего в обеспечении безопасности крещенских купаний было задействовано свыше 300 сотрудников поисково-спасательной службы Ульяновска, ГУ МЧС по Ульяновской области, городского управления внутренних дел, районных администраций и медиков, а также 52 единицы техники.

Утром 19 января был начат демонтаж окаймляющих проруби-иордани коробов безопасности. По оценкам специалистов поисково-спасательной службы Ульяновска, проруби окончательно замерзнут в течение двух дней, а в данный момент они хорошо видны и не представляют опасности. Администрация Ульяновска обращается к гражданам с просьбой проявлять осторожность при нахождении на замёрзших водоёмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.