Итальянского производителя оборудования для металлургии ведут на Южный Урал

Челябинск, 19 января 2012, 16:05 — REGNUM  Челябинская делегация намерена договориться о локализации на Южном Урале мощной итальянской компании. Этот вопрос обсуждался в штаб-квартире третьего по величине в мире производителя оборудования для металлургии - компании Danieli в итальянском городе Буттрио. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Вице-губернатор Юрий Клепов показал руководству Danieli план-схему инновационного индустриального парка в нескольких километрах от Челябинска, к которому, помимо дороги, уже подведены электричество и газ. Предполагается, что на этой территории разместятся несколько предприятий. При этом Клепов подчеркнул, что на использование площадки наблюдается высокий спрос среди крупных зарубежных предприятий.

По словам генерального директора группы Danieli Франко Альцетта, компания заинтересована в Челябинской области, потому что в ней и вокруг нее сконцентрировано огромное количество металлургических предприятий, среди которых множество клиентов Danieli. "Вдобавок мы надеемся получить новых партнеров, - подчеркивает Альцетта. - Именно поэтому мы планируем первоначально открыть центр технического обслуживания, а далее, если условия будут благоприятны, - построить завод по производству оборудования".

После переговоров стороны подписали соглашение о намерениях. Также челябинская делегация побывала производственных цехам Daniel. В планах руководства компании уже в конце февраля прислать на Южный Урал группу специалистов, которая осмотрит участок под будущее производство.

Добавим, что в итальянском городе Триесте, челябинцы побывали в резиденции губернатора автономного округа Фриули-Венеция-Джулия. На встрече с вице-губернатором Лукой Чириане подписано двухстороннее соглашение между Челябинской областью и округом Фриули-Венеция-Джулия. Господин Чириане сообщил о подписанном соглашении, как о долгой работе на политическом и дипломатическом уровнях, которую представители Челябинской области проводят в Италии, достигая успехов на переговорах. Он назвал соглашение первым шагом на долгом пути сотрудничества.

Клепов согласен со своим коллегой и уверенно говорит о позитивном развитии сотрудничества, которое достигается реальными договоренностями и соглашениями, подписываемыми с итальянскими компаниями: "Это наш второй визит. Уже реализуется ряд совместных проектов: так, компания Simem открыла свое представительство, назвав его Симем-Урал, интересен и совместный проект сталелитейной группы Чивидале с южноуральской компанией, вдобавок к этому итальянской компанией реализуется инвестиционный проект по развитию горнолыжного курорта. Объем этих инвестиций составляет порядка ста миллионов евро. Десяток компаний Челябинской области уже имеют итальянский капитал, плюс защиту инвестиций на нашей территории осуществляет недавно открытый филиал ассоциации Джи Унимпреза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.