В Дагестане решают, где протестовать против "произвола и беззакония"

Махачкала, 19 января 2012, 16:00 — REGNUM  Митинг "против произвола и беззакония", который был запланирован представителями дагестанских общественных организаций в Махачкале на 20 января, перенесен на 27 января. Это связано с тем, что Минюст Дагестана не согласовал проведение митинга 20 января, ссылаясь на то, что уведомление о нем было подано позже установленного законом срока. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель оргкомитета митинга, заместитель председателя правления региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов человека и гражданина" Руслан Расулов.

Минюстом указаны для проведения митинга четыре возможные места в Махачкале, однако среди них нет центральной площади города, на которой первоначально хотели провести митинг организаторы. "В ближайшее время Дагестанский комитет против произвола и беззакония примет решение об определении места проведении митинга", - сообщил Расулов. Он напомнил, что заявленное количество участников митинга - до 10 тысяч человек. В митинге будут принимать участие в общей сложности 18 общественных организаций. Среди них Независимый профсоюз сотрудников МВД и прокуратуры, региональная общественная организация "Ахульго", "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина", организации "Территория мира и согласия, "Правозащита", "Антикоррупционный комитет Табасаранского района", "Комитет по противодействию беззаконию и произволу им. Хаджимурада Камалова" и ряд других правозащитных организаций.

Напомним 17 января в Дагестанском государственном институте народного хозяйства (ДГИНХ) прошло собрание под лозунгом "Нет митингам!". Перед студентами выступил декан факультета "Бухгалтерский учет и аудит" Ахмад Махмудов, который отметил неконструктивность массовых акций. "На митингах вопросы молодежи не решаются, новые рабочие места не создаются", - заявил он. На собрании студенты отметили, что никаких объективных предпосылок, которые могли бы сегодня вызвать у студентов ДГИНХ протестные настроения, нет.

Напомним, что предыдущий большой митинг против нарушений закона со стороны работников правоохранительных органов прошел в Махачкале 25 ноября. Его организаторами в основном выступали общественные движения мусульманского толка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.