Директор Челябинского филиала "Желдорипотеки" осужден за мошенничество

Челябинск, 19 января 2012, 15:41 — REGNUM  Директора Челябинского филиала ЗАО "Желдорипотека" Владимира Магденко осудили за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде 4 лет условно и выплаты причиненного преступлением в 8 млн рублей. Приговор Советского районного суда Челябинска вступил в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Директор дочернего предприятия ОАО "РЖД" Магденко предложил руководителю одной из строительных организаций заключить с ЗАО "Желдорипотека" договор подряда на строительство многоэтажного жилого дома по ул. Тухачевского в Челябинске. Взамен Магденко потребовал 8 млн рублей. Забрав деньги, он заключил от имени Челябинского филиала ЗАО "Желдорипотека" договор подряда на строительство этого дома с другой организацией.

Подсудимый своей вины не признал. Тем не менее, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Магденко виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail