Минск и Ашхабад прорабатывают вопросы открытия производств стройиндустрии

Минск, 19 января 2012, 15:40 — REGNUM  В ходе рабочего визита белорусской правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем в Туркмению с Ашхабадом подробно проработаны вопросы открытия производств стройиндустрии, аналогичных работающим в Белоруссии. Об этом сообщила в интервью БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Ольга Долгая.

По ее словам, это комбинаты крупнопанельного сейсмостойкого домостроения, изделий сборного железобетона, завода по производству теплоизоляционных материалов, легких металлоконструкций, керамической облицовочной плитки и другие. "Помимо этого, белорусские строители выполнят в Туркмении пилотный проект по реконструкции и тепловой модернизации жилого фонда постройки 60-70-х годов прошлого века", - отметила Долгая.

Она также сообщила, что "Белавтодор" примет участие в тендере на строительство моста через реку Амударья. "Были также рассмотрены вопросы поставки белорусской техники в Туркмению. Эта страна в нынешнем году намерена купить 2 тыс. белорусских тракторов и около 3 тыс. единиц техники производства Минского автозавода. Принято также решение открыть в разных регионах Туркмении четыре станции техобслуживания МАЗ. Продолжится поставка в Туркмению башенных кранов и лифтов белорусского производства", - подчеркнула пресс-секретарь главы белорусского правительства.

По ее словам, для подготовки специалистов, которые будут работать на новых предприятиях, планируется открыть белорусско-туркменский колледж.

"Ожидается, что туркменские высококвалифицированные мастера смогут проходить стажировку в Белоруссии. Стороны договорились также продолжить подготовку и других системных проектов, в том числе в банковской сфере", - заключила пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.