На стройках Кузбасса проверят подъёмники и организацию производства

Кемерово, 19 января 2012, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 19 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководству Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, главам городов и районов с требованием дополнительно проверить подъёмные механизмы и организацию производства на стройплощадках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Накануне в подмосковном городе Одинцово обрушился башенный кран, машинист и монтажник погибли. По предварительным данным, причиной несчастного случая стало нарушение техники безопасности во время строительных работ.

В связи с этим Тулеев потребовал от глав муниципальных образований обратить особое внимание на соответствие используемой грузоподъёмной техники всем требованиям Ростехнадзора, на соблюдение мер техники безопасности. В случае выявления нарушений, по мнению главы региона, необходимо остановить работу и принять незамедлительные меры по их устранению, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

О результатах проверок нужно сообщить в областной департамент строительства. Контролировать исполнение поручения будет заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.