ФБР США может расследовать хакерские атаки на азербайджанские сайты

Баку, 19 января 2012, 15:37 — REGNUM  Федеральное бюро расследований (ФБР) США может подключиться к расследованию хакерских атак на азербайджанские государственные сайты, осуществленных 16 января. Как стало известно ИА REGNUM из дипломатических источников, США уже предложили азербайджанской стороне помочь в расследовании этих атак.

В свою очередь, американская компания Symantec также уже подключила свои глобальные структуры для расследования хакерских атак, осуществленных предположительно из Ирана. По сообщению представителей компании, работа в этом направлении продолжается, и компания предложила предпринять соответствующие действия, которые, как и любые меры безопасности, не афишируются.

Между тем Иран отмежевался от своей причастности к хакерским атакам на азербайджанские сайты. "Иран не имеет никакого отношения к хакерским атакам на сайты государственных и общественных структур Азербайджана и такого рода обвинения наносят ущерб отношениям двух стран", говорится в сообщении посольства Ирана в Баку.

Напомним, что в понедельник, 16 января, в различное время были совершены хакерские атаки на официальные сайты ряда государственных учреждений и прочих организаций Азербайджана. Атаке в числе первых подверглись официальные сайты Министерства внутренних дел, Конституционного суда, информационно-справочного центра Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Министерства образования, Совета господдержки НПО, правящей партии "Ени Азербайджан" и компании "Азермарка". На ряде взломанных сайтов хакерами были помещены обвинения в адрес Азербайджана, суть которых сводилась к недовольству сотрудничеством с Израилем. Хакеры назвались "Азербайджанской Кибер Армией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.