Кандидат в президенты Туркмении выступает за диверсификацию экспорта энергоресурсов

Ашхабад, 19 января 2012, 15:27 — REGNUM  Кандидат на пост президента Туркмении, министр энергетики и промышленности страны Ярмухаммет Оразгулыев в своей предвыборной программе заявил, что многовекторная поставка энергоресурсов в зарубежные страны сохранит свое значение в топливно-энергетической политике страны и в последующие периоды, передает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, диверсификация газоэкспортных маршрутов является одним из основных условий создания надежной и стабильной системы глобальной энергобезопасности.

"Туркмения обладает колоссальными запасами природного газа, на который год от года растет спрос на мировых рынках. Именно поэтому в нашем государстве расширению рынков сбыта туркменских энергоресурсов придается столь большое значение", - отметил 51-летний Оразгулыев.

Примечательно, что глава туркменского минэнергопрома стал четвертым кандидатом в президенты, затронувшим тематику диверсификации газоэкспортных маршрутов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее кандидат на пост президента Туркмении начальник производственного объединения "Лебапгурлушык" (Лебапстрой) Эсендурды Гайыпов в своей предвыборной программе заявил об изучении возможности экспорта туркменского газа в европейские страны. Сторонником строительства Транскаспийского газопровода также выступает еще один кандидат на пост президента Туркмении, начальник управления "Марыгазчыкарыш" госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.