В Омской области начнётся промышленная заготовка грибов

Омск, 19 января 2012, 15:18 — REGNUM  В Тарском районе Омской области участки лесного фонда впервые предоставляются для заготовки грибов в промышленных масштабах. Два участка лесного фонда, расположенных на территории Тарского района, для сбора пищевых лесных ресурсов взяло в аренду ООО "Аврора". Площадь участков более 4,7 тыс. га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, на данной территории компания в этом году планирует начать сбор грибов в промышленных масштабах для дальнейшей переработки и реализации. Согласно договору аренды предпринимателям разрешено заготавливать не более 370 кг грибов в год. Срок аренды участков - 49 лет.

Участки лесного фонда для данного вида пользования в Омской области предоставляются впервые. Однако интерес субъектов малого и среднего предпринимательства к сбору и переработки ореха, грибов, ягод и лекарственных трав растёт.

В настоящее время Главным управлением лесного хозяйства Омской области уже формируются и в скором времени будут выставлены на аукцион территории северных районов Омской области с богатым запасом пищевых лесных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail