Причины трагедий на дорогах - алкоголь, "лысая" резина и отсутствие культуры вождения (Литва)

Вильнюс, 19 января 2012, 15:06 — REGNUM  Рабочая группа, составленная из чиновников министерства транспорта и связи, проанализировал причины резонансных аварий, приведших к гибели людей. Выяснилось, что основные причины ДТП - алкоголь, "лысая" резина и низкая культура вождения, сообщили сегодня, 19 января, ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса.

Пьяный, 7 раз грубо нарушивший ПДД водитель технически неисправного автомобиля унес с собой в мир иной жизнь троих пассажиров, утонувших, когда легковушку сбросило с дороги в озеро Молетском районе.

Хозяйка не подготовленного к зиме автомобиля не справилась с управлением на скользкой дороге и тоже оказалась в придорожном озере, прихватив в мир теней пассажирку.

Эксперты Минтранса так же отметили в отчете, что контролировать ситуацию на дорогах не позволяет хроническая нехватка топлива для автомобилей дорожной полиции и ее малочисленность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на дорогах Литвы в 2011 году погибло более 200 человек. Примерно 10% всех ДТП произошло по вине пьяных водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.