Каждый второй житель Майкопа боится бездомных животных (Адыгея)

Майкоп, 19 января 2012, 15:02 — REGNUM  В столице Адыгеи в ходе социологического исследования выяснилось, что 50% респондентов боятся бездомных животных. Об этом 18 января сообщается на официальном сайте парламента Адыгеи, чей информационно-аналитический отдел проводил опрос.

Как выяснилось в ходе опроса, практически каждый житель Майкопа считает, что в столице Адыгеи существует проблема бездомных животных. 55,4% участников опроса испытывают к бездомным животным жалость и сочувствие, а 36% - ненависть и раздражение. 8% респондентов абсолютно равнодушны к проблеме.

Более половины участников опроса считают, что бездомных животных нужно отлавливать и содержать в приютах, при этом каждый третий участник выступил за усыпление животных. Соответственно, 22,5% опрошенных считают, что приют для бездомных животных не нужен. Между тем, в случае появления приюта содержаться он должен за счет бюджетных средств - так считают 56% участников опроса, в том время как почти 20% считают, что финансироваться приют должен на благотворительные пожертвования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.