Неоднократно судимый мужчина убил кочергой трёхмесячного ребёнка (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 января 2012, 14:37 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия неоднократно судимому 48-летнему жителю города Тулы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, обвиняемый отбывал наказание за совершённое преступление в исправительной колонии на территории города Улан-Удэ. 30 декабря 2011 года он был освобождён и по пути домой решил навестить родственников, проживающих в селе Новоселенгинске Селенгинского района. В гостях мужчина в течение нескольких дней употреблял спиртное. По этой причине между ним и сестрой происходили ссоры. 16 января 2012 года женщина, укачивая на руках трёхмесячного внука, в очередной раз упрекнула находившегося в состоянии алкогольного опьянения брата. Разгневанный упреком, обвиняемый схватил металлическую кочергу и с силой нанес ей удар по ребёнку на руках женщины. От полученных телесных повреждений маленький мальчик скончался в больнице.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.