Крещенский мороз "проверил на прочность" веру барнаульцев

Барнаул, 19 января 2012, 14:39 — REGNUM  Несмотря на сильный мороз, барнаульцы приняли участие в крестном ходе, посвященном одному из главных православных праздников - Крещению Господню. Многие совершили омовение в освященной купели на Речном вокзале. Тем не менее, количество желающих окунуться в купель в этом году было гораздо меньше, чем в 2011: все-таки, 30-градусный мороз стал проверкой на прочность верующих барнаульцев, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе барнаульской епархии, в Барнауле утром во всех храмах города прошли праздничные Службы.

В 11.30 начался крестный ход. Участники шествия двинулись от Свято-Никольской церкви до Крещенского городка, который построили на Оби возле речного вокзала. Там же была подготовлена купель для желающих совершить омовение и набрать святой воды.

После купели желающие могли погреться в бане, установленной в Крещенском городке. Также рядом с купелью дежурили бригады "Скорой помощи" и сотрудники полиции.

Также отметим, что сегодня ночью, 19 января, температура воздуха в Барнауле опустилась до -37 градусов по Цельсию. Днем воздух "прогрелся" до -30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail