Из США в Брянскую область завезено более 5,5 тысячи голов скота

Брянск, 19 января 2012, 14:21 — REGNUM  Очередная партия племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в количестве 5.508 голов прибыла в Брянскую область в адрес ООО "Брянская мясная компания" (подразделение холдинга "Мираторг") из США в среду и четверг, 18 и 19 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе управления Россельхознадзора про Брянской и Смоленской областям. Вместе с коровами и быками для производственных целей прибыли 57 голов лошадей.

Животные клинически здоровы и размещены для проведения карантинирования на площадках в Трубчевском (деревня Ужа) и Мглинском районах (посёлок Ветлевка).

Напомним, первая партия мясного КРС в рамках реализации проекта АПХ "Мираторг" прибыла в Брянскую область из Австралии в начале июня в количестве 6.000 голов, в декабре на территорию Брянской области - в Трубчевский и Почепский районы - ввезено 13.463 головы племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы из той же Австралии.

Таким образом, совокупный объём крупного рогатого скота на шести фермах АПХ "Мираторг" в Брянской области составляет теперь около 26.000 голов. Брянский "мясной проект" "Мираторга" (объём инвестиций - 24 млрд рублей) уникален для России. "По большому счету, чистого мясного производства говядины в России нет - в том числе и в Брянской области. Только 2% производства говядины дают мясные породы скота. А остальное - это побочный продукт молочного производства", - говорил в предновогоднем интервью губернатор Брянской области Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.