Турция приветствует решение Конституционной комиссии Сената Франции - посол

Ереван, 19 января 2012, 14:16 — REGNUM  Турция приветствует решение Конституционной комиссии Сената Франции, принявшей решение о несоответствии законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян Основному закону страны. Как сообщают турецкие СМИ, об этом заявил посол Турции в Париже Тахсин Бурджуоглу.

"Но пока еще рано радоваться, поскольку вопрос еще не снят с повестки дня Сената", - добавил он. "Мы ожидаем, чтобы и Сенат продемонстрировал здравый смысл, который показала Конституционная комиссия. Но вместе с тем мы должны помнить, что кандидаты в президенты от Социалистической партии Франсуа Холланд и Николя Саркози продолжают оказывать давление на Сенат с тем, чтобы законопроект был принят", - отметил посол.

В свою очередь, председатель Конституционной комиссии Сената Франции Жан Пьер Шуер заявил, что перед голосованием на него оказывалось большое давление. "Но, несмотря на это, я выступил на стороне закона и демократии. Никто во Франции не может ставить себя выше закона", - отметил он.

Турецкая пресса характеризует сам факт отклонения этого законопроекта как серьезное противодействие попыткам узаконить фактическое нарушение свободы мнения, которое может быть введено во Франции в случае принятия такого закона.

Отметим, что Комиссия по законодательству Сената Франции на заседании 18 января проголосовала против принятия законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян в 1915 году. 23 члена Комиссии проголосовали против принятия такого закона, поддержали документ 9 депутатов. Тем не менее, законопроект будет вынесен на обсуждение Сената 23 января. Однако, как отмечают эксперты, отклонение этого законопроекта Комиссией дает возможность снять его с обсуждения Сената, но для этого 23 числа будет проведено отдельное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail