Владимирский губернатор попросил прокурора принять меры в отношении Заксобрания

Владимир, 19 января 2012, 13:35 — REGNUM  Губернатор Николай Виноградов направил в адрес прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении областного Законодательного Собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе обладминистрации, причиной стал отказ привести ряд региональных законов в соответствие с ФЗ.

Как отмечают в пресс-службе, Заксобрание тем самым была нарушило 76 ст. Конституции РФ, которой установлено, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Причиной для обращения стало отклонение областным парламентом внесенных главой региона проектов изменений в Устав Владимирской области и закон "О Губернаторе и администрации Владимирской области", направленных на приведение их в соответствие с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Согласно новым положениям этого закона, вступившим в силу с 1 августа 2011 года, органы исполнительной власти субъекта, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора), а также установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка деятельности определяются главой субъекта РФ. В целях реализации указанных положений ФЗ областной администрацией и были подготовлены соответствующие законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.