Челябинская область получит 29 млн рублей на развитие наркологической службы

Челябинск, 19 января 2012, 13:30 — REGNUM  Челябинская область в 2012 году вошла в число 22 территорий, которым выделят федеральные субсидии на развитие наркологической службы и формирование здорового образа жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 января пресс-секретарь регионального Минздрава Мария Хворостова.

Всего из федерального бюджета будет выделено 520 млн рублей на развитие наркологической службы и оснащение оборудованием. Челябинская область получит 28 млн 731 тыс рублей.

Ожидается, что в результате должна расшириться консультационная деятельность врачей психиатров-наркологов, а также вырасти число людей, лечение которых началось уже после первичного обращения. Вырасти должно и количество тех, кто полностью прошел необходимые реабилитационные программы. Полученные средства полностью будут направлены на оснащение оборудованием двух учреждений: Челябинской областной клинической наркологической больницы и областного наркологического диспансера в Магнитогорске.

В 2011 году Челябинской области не оказалось среди 16 регионов, получивших субсидию на наркологическую службу. В этом году для предоставления субсидий выбирались регионы, имеющие специализированные медицинские учреждения и разработавшие соответствующие региональные программы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.