Барнаульцу грозит срок за покушения на изнасилования

Барнаул, 19 января 2012, 13:26 — REGNUM  26-летний житель Барнаула обвиняется в нескольких покушениях на изнасилование, в том числе несовершеннолетней.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственого комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, обвиняемый в августе 2011 года только освободился из мест лишения свободы.

По данным следствия, в сентябре этого же года в подъезде одного из домов Барнаула мужчина распивал спиртное, когда туда вошла 12-летняя девочка. Злоумышленник вошел вслед за ней в лифт и, угрожая убийством, потребовал раздеться. Однако, девочка оказала активное сопротивление, и нажатием кнопки "стоп" вышла на связь с лифтером. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, мужчина привез ребенка на площадку одного из верхних этажей дома и, угрожая ножом, приказал раздеваться и ложиться на пол. Преступные действия обвиняемого были пресечены вышедшим из квартиры жителем дома. Однако тогда злоумышленнику удалось скрыться.

Он побежал по улицам в поисках новой жертвы, и увидел у соседнего дома 18-летнюю девушку. Вслед за ней злоумышленник также вошел в лифт. Его действия были пресечены посторонними лицами. Практически сразу мужчину задержали сотрудники полиции.

В ходе следствия злоумышленник был опознан потерпевшими. Кроме того, назначенные и проведенные дактилоскопические экспертизы изъятых из лифтовой кабины следов рук установили его причастность. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail