Санкт-Петербург понизили в рейтинге иностранной и национальной валюты

Москва, 19 января 2012, 13:14 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте с "Позитивного" на "Стабильный" и подтвердило эти рейтинги на уровне "ВВВ". Об этом сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского комитета финансов.

Понижение по долгосрочным рейтингам Санкт-Петербурга стало следствием пересмотра 16 января прогноза по долгосрочным рейтингам Российской Федерации.

"Стабильный" прогноз отражает прогноз по суверенным рейтингам, поскольку рейтинги города ограничены рейтингом Российской Федерации. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "ААА(rus)", прогноз изменения рейтинга - "Стабильный".

Напомним, что Fitch Ratings - международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. Агентство проводят анализ по рынкам капитала более 150 государств. Fitch работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более 15 лет и присваивает международные и национальные кредитные рейтинги банкам, небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора, региональным и местным органам власти, суверенным правительствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.