В минувшем году на автодорогах Калужской области погибли 336 человек

Калуга, 19 января 2012, 13:12 — REGNUM  336 человек погибли в 1822 ДТП в прошлом году на дорогах Калужской области, что на 26,3% больше, чем в 2010 году. 2389 человек получили ранения. С участием детей произошло 157 ДТП, в которых 13 погибло и 169 травмировано. В 85 случаях дети пострадали по вине взрослых, которые нарушили Правила дорожного движения или не позаботились об их безопасности в автомобиле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил начальник регионального управления ГИБДД УМВД России Юрий Аксенов, выступившего накануне на пресс-конференция для калужских СМИ по итогам работы Госавтоинспекции за 2011 год.

По статистике, 30% всех ДТП происходят на федеральных трассах. Самые частые нарушения с гибелью людей - это превышение скорости, выезд на встречную полосу и переход проезжей части в неустановленном месте.

В связи с этим в ГИБДД возлагают большие надежды на видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, благодаря которым в прошлом году было выявлено 93120 нарушений правил дорожного движения. В этом году количество камер в Калужской области планируется увеличить. Все данные, поступающие с них, будут передаваться в Единый центр обработки данных.

Одним из основных направлений работы ГИБДД в этом году останется борьба с пробками. В калужском региональном ГИБДД надеются на ужесточившиеся с 1 января штрафные санкции. Так, будут штрафовать водителей, не остановившихся перед стоп-линией. Это обойдется нарушителю в 800 рублей. Размер штрафа за выезд на перекресток и создание препятствия для движения транспорта впоперечном направлении увеличен в 10 раз и сейчас составляет 1000 рублей. Ужесточится наказание и для нарушителей правил парковки, которых будут эвакуировать принудительно..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail