Клуб чеченского бизнесмена исключен из чемпионата Швейцарии

Москва, 19 января 2012, 12:51 — REGNUM  Швейцарский футбольный клуб "Ксамакс", который в мае 2011 года приобрел чеченский бизнесмен Булат Чагаев, из-за долгов лишен лицензии, позволяющей ему выступать в чемпионате Швейцарии.

Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги объясняет свое решение тем, что новое руководство "Ксамакса" так и не представило необходимых финансовых документов после смены собственника.

"Вы знаете, я не могу уйти так просто, - сказал Чагаев изданию "Спорт день за днем". - Если сейчас все брошу и продам клуб, как мне предлагают, это обернется против меня. Подтверждением, что виноват во всем я. Швейцарцы хотят выжать меня из футбола. Им же сама мысль противна: Как же так? Какой-то папуас из Чечни приехал и добился таких результатов. Посмотрите, в этом опубликованном заявлении ведь ни слова о футболе! Их сама игра абсолютно не волнует".

Отметим, Чагаев приобрел "Ксамакс" в мае прошлого года. За несколько месяцев он успел трижды сменить тренерский штаб, а болельщики объявили Чагаеву бойкот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.