Спикер Сейма Литвы обвинила оппозицию в шантаже и неумении мыслить государственными категориями

Вильнюс, 19 января 2012, 12:50 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене обвинила покинувшую пленарное заседание оппозицию в шантаже и неумении мыслить государственными категориями, сообщает сегодня, 19 января, корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, парламентская комиссия по расследованию ситуации с национализацией и банкротством российско-литовского банка "Snoras", на которой так настаивали депутаты от оппозиционных партий, "на руку лишь лондонским адвокатам главных акционеров банка Антонову и Баранаускасу, ожидающих решения суда об экстрадиции в Литву". Лидер консерваторов премьер Андрюс Кубилюс заявил, что "за спиной инициаторов создания комиссии стоят крупные вкладчики с гражданством других государств, надеющиеся вернуть пропавшие вклады".

Председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне консерватор Арвидас Анушаускас предложил не создавать "ненужной и вредной" комиссии, а каждому интересующемуся просто сделать запрос в спецслужбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиция литовского Сейма солидарно покинула пленарное заседание в знак протеста против отказа консерваторов создать комиссию для расследования обстоятельств национализации банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail