Учения в Кемерове: автобус столкнулся с загоревшимся грузовиком

Кемерово, 19 января 2012, 12:46 — REGNUM  В Кемерове полицейские и сотрудники МЧС ликвидировали последствия аварии с пассажирским автобусом: масштабные учения прошли на базе тепличного комплекса посёлка Суховский. В них приняли участие более 100 человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко, по легенде, которую придумали организаторы, грузовик, перевозящий две тонны бензина, столкнулся с опорой тепломагистрали и повредил её. Наполненная топливом машина вспыхнула. Водителю служебного автобуса не удалось избежать столкновения с горящим грузовиком, от удара ПАЗ перевернулся. В результате аварии 15 человек ранены, пятеро погибли.

О происшествии по телефону "112" сообщили жители близлежащих домов, ставшие свидетелями случившегося. На место незамедлительно были направлены пожарные, спасатели, сотрудники полиции и медики. Пожарные в кратчайшие сроки потушили возникшее пламя, ликвидировав опасность взрыва. Спасатели в это время приступили к эвакуации раненых из повреждённого автобуса, используя для этого снегоходы. Сотрудники Госавтоинспекции регулировали движения на месте аварии, также полицейские обеспечивали оцепление территории, а следственно-оперативная группа, прибывшая на место, начала работу по выяснению обстоятельств и причин произошедшего.

Медики на месте оказывали необходимую помощь пострадавшим, нуждающихся в госпитализации доставили в лечебные учреждения Кемерова. Для срочной транспортировки тяжелораненых в Центр охраны здоровья шахтёров, расположенный в городе Ленинск-Кузнецкий, к месту происшествия были направлены два вертолёта кузбасской полиции, которые мгновенно прибыли и приземлились на проезжую часть. Пострадавшие были подняты на борт и в кратчайшие сроки доставлены в одно из лучших лечебных учреждений области.

После того, как пожар был потушен, а все пострадавшие эвакуированы, к месту происшествия прибыла спецтехника, при помощи которой повреждённый автобус и грузовик были убраны с проезжей части. В это время коммунальные службы уже приступили к ликвидации прорыва тепломагистрали, для того чтобы жители близлежащих домов не остались без тепла.

На учениях представители всех задействованных служб сработали на "отлично" - оперативно, профессионально и хладнокровно. В результате последствия аварии были ликвидированы в кратчайшие сроки, всем пострадавшим была оказана квалифицированная профессиональная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail