В 2011 г. в Приморье число зарегистрированных преступлений снизилось на 20 тысяч

Владивосток, 19 Января 2012, 12:46 — REGNUM  В 2011 году в Приморском крае наметилась положительная тенденция снижения тяжких и особо тяжких преступлений на 35,4%. В прошедшем году на 2,7% меньше совершено краж, в т. ч. на 7,5% снизилось количество краж из квартир. На 12,9% меньше совершено грабежей, на 14,9% - разбоев. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, об этом в ходе расширенной коллегии заявил начальник управления генерал-майор полиции Андрей Николаев, который отметил, что в абсолютных цифрах число зарегистрированных преступлений в 2011 году уменьшилось почти на 20 тысяч.

По словам Андрея Николаева, в 2011 году были раскрыты более тысячи преступлений прошлых лет. Это почти на 30% больше аналогичного показателя за предыдущие годы.

Также глава приморской полиции обратил внимание, что в результате переаттестации личного состава в рамках реформирования МВД 14 тысяч бывших сотрудников милиции получили рекомендации для продолжения службы. Генерал Николаев отметил, что впервые за многие годы кадровая политика Управления МВД России по Приморскому краю при отборе кандидатов в новую структуру полиции, главным ориентиром которой является защита личной и имущественной безопасности граждан, была основана на всестороннем анализе профессиональных и личностных качеств будущих полицейских с обязательным учетом общественного мнения. На вооружение кадровиков был взят принцип ротации как элемент обеспечения прозрачности системы органов внутренних дел.

Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте УМВД. 10% опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14,5% готовы принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины - 56,6% - просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. То есть, 80% опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству. На протяжении 2011 года с участием независимых экспертов и членов Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю проведено 32 социологических исследования общественного мнения о деятельности органов внутренних дел края. Их результаты свидетельствуют о росте доверия граждан к органам внутренних дел, подчеркнул генерал.

В ходе своего доклада Андрей Николаев не оставил без внимания и случаи нарушений, совершенных сотрудниками полиции. "Мы принимали и будем принимать самые жесткие меры к сотрудникам, пренебрегающим интересами граждан. За допущенные нарушения в сфере учета и регистрации заявлений и сообщений к дисциплинарной ответственности привлечено 67 руководителей различного уровня. 24 нарушителя предупреждены о неполном служебном соответствии, шесть человек уволены из органов внутренних дел. Кроме этого злостные нарушители учетно-регистрационной дисциплины не прошли переаттестацию", - заявил руководитель УМВД Приморья.

На коллегии УМВД России по Приморскому краю было отражено, что во время своего визита во Владивосток в июле прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев четко обозначил, что предстоящий cаммит в Приморье очень важен для нашей страны, как признание Российской Федерации в качестве существенного элемента экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В связи с этим оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел, на территории обслуживания которых находятся объекты cаммита, строится с учетом необходимости обеспечения их безопасности, а также выявления и предотвращения угроз социального и экономического характера, отметил руководитель УМВД России по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин