В Чувашии экс-начальника отдела уголовного розыска подозревают в "крышевании" притона

Чебоксары, 19 января 2012, 10:18 — REGNUM  В Чебоксарах полицейского подозревают в получении взятки за "крышевание" притона. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска одного из отделов милиции УВД города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в конце 2010 года в Чебоксарах подозреваемый получил от 41-летней жительницы города 5 тысяч рублей взятки за оказание ей покровительства в незаконной деятельности по содержанию притона для занятия проституцией. По данным СУ СКР по Чувашии, передача взятки состоялась недалеко от здания отдела внутренних дел, где работает подозреваемый.

После переаттестации подозреваемый занимал должность старшего оперуполномоченнного отдела уголовного розыска одного из отделов полиции по городу Чебоксары.

Подозреваемый арестован. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям женщины, организовавшей притон для занятия проституцией, а также будут приняты меры к установлению иных возможных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.