За растрату 2 млн руб. оренбуржца приговорили к 3 годам лишения свободы

Оренбург, 19 января 2012, 10:10 — REGNUM  В Оренбурге Центральный районный суд признал 39-летнего Виктора Чернышова виновным в растрате более 2 млн рублей и приговорил его к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщи в пресс-службе Центрального райсуда Оренбурга.

Чернышов работал в ООО "Оренбург Риалстрой" машинистом бульдозера. "Получаемая зарплата у Виктора была средней, но ему захотелось обогатиться за счёт работодателя. Чернышов стал периодически получать по топливным картам предназначенное для производственных нужд и оплаченное ООО "Оренбург Риалстрой" дизельное топливо и заливать его все желающим по установленной им цене. Полученные от продажи денежные средства оренбуржец расходовал по своему усмотрению", - отметила помощник судьи Светлана Федоренко.

За месяц своей работы в ООО "Оренбург Риалстрой", Виктор Чернышов совершил растрату дизельного топлива на сумму в 2,06 млн рублей.

В судебном заседании он полностью признал вину в совершённом преступлении и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Сторона обвинения не возражала против проведения судебного заседания в особом порядке.

При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельства по делу то, что Чернышов вину полностью признал и раскаялся. Была учтена и явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию совершённого им преступления, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, нетрудоспособной матери и беременной жены.

Обстоятельством, отягчающим его наказание, суд признал рецидив преступлений. Виктор Чернышов имеет судимость в 2001 году за грабёж и в 2010 году - за причинение тяжкого вреда здоровью.

С иском, предъявленным ООО "Оренбург Риалстрой" подсудимый согласился. Гражданский иск ООО "Оренбург Риалстрой" на сумму 2,06 млн рублей судом удовлетворен. В процессе производства по делу на два автомобиля Чернышова судом наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail