Общественный экологический совет Приангарья обсудит переработку отходов БЦБК

Иркутск, 19 января 2012, 09:45 — REGNUM  Общественный совет по вопросам охраны окружающей среды при правительстве Иркутской области рассмотрит предложения по переработке отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), накопленных за время работы. Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Нина Абаринова на совещании под руководством губернатора - председателя правительства Приангарья Дмитрия Мезенцева, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Также общественный совет, заседание которого состоится в конце января, рассмотрит предложения, подготовленные Иркутским научным центром СО РАН по социально-экономическому развитию Байкальска.

Среди задач министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области на 2012 год названы координация работ по первому этапу строительства полигона промышленных отходов в Черемховском районе, где планируется захоронить мышьяксодержащие соединения и таким образом ликвидировать опасное загрязнение в Свирске. Совместно с агентством по туризму Иркутской области, а также органами местного самоуправления Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов министерству поручено обеспечить санитарную очистку центральной экологической зоны Байкальской природной территории и развитие современной инфраструктуры рекреационных территорий.

Кроме того, перед ведомством поставлена задача - обеспечить выполнение комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на увеличение доходной части бюджета Иркутской области за счёт поступления налогов и платежей за пользование недрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.