В Ульяновской области сбор ёлок осуществляют три управляющие компании

Ульяновск, 19 января 2012, 09:40 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается утилизация новогодних ёлок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятия по сбору и переработке ёлочных отходов проводятся министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии совместно с министерством сельского хозяйства и муниципальным образованием город Ульяновск.

Сбор ёлок осуществляется тремя управляющими компаниями. Как пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, в каждом районе города установлены специальные деревоперерабатывающие машины, которые измельчают деревья. Часть новогодних ёлок уходит на предприятие ООО "Лесные ресурсы" для изготовления брикетов, которые затем используются в технологическом процессе, остальные - на корм для животных.

Напомним, использование отходов от елей в качестве корма для животных уже осуществлялось в регионе. Так, после засухи 2010 года специалистами регионального министерства сельского хозяйства и Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии был выпущен список рекомендаций под названием "Заготовка и использование древесного корма в рационах сельскохозяйственных животных". В нём рассказывалось о пользе так называемого древесного корма. В частности, в корм скоту рекомендованы ветки ели и сосны зимней заготовки, покрытые хвоей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.