В Оренбурге пройдут фантастические "Январские вечера"

Оренбург, 19 января 2012, 08:44 — REGNUM  В Оренбурге 20 января состоится торжественное открытие VI детского фестиваля искусств "Январские вечера". Темой фестиваля 2012 года заявлена "Фантазия и магия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

По замыслу организаторов, все участники проекта - юные художники и музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга и испанского города Вик - должны в своих музыкальных и художественных работах отразить единую тему.

Особенностью "Январских вечеров" является то, что все его участники связаны друг с другом посредством современных технологий. По итогам проведения фестивальных мероприятий каждый город-участник размещает в интернете видеоматериалы.

В Оренбурге в "Январских вечерах - 2012" принимают участие воспитанники муниципальных учреждений дополнительного образования детей (музыкальных школ и школ искусств, художественной школы), ДШИ "Вдохновение" ДКиС "Газовик".

На церемонии открытия фестиваля впервые состоится вручение премий главы администрации города Оренбурга "Дебют" лучшим учащимся детских музыкальных школ, школ искусств, художественной школы областного центра.

В детской художественной школе 24 января ребята будут рисовать музыку. Закрытие фестиваля состоится 27 января в областной библиотеке им. Н.Крупской. В этот день речь пойдёт о волшебстве и фантазии в музыке российских и зарубежных композиторов, художников, писателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.