Свердловский посёлок Старатель будут развивать системно

Екатеринбург, 19 января 2012, 08:40 — REGNUM  Посёлок Старатель Нижнего Тагила Свердловской области планируется развивать системно. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Нижнего Тагила, в настоящее время готовится постановление главы города по его развитию.

Как отмечают в мэрии, вопрос о развитии Старателя подняли его жители в ходе встречи с мэром города Валентиной Исаевой. С тех пор часть проблем удалось решить. Так, в ноябре 2011 года было восстановлено наружное освещение, заменена часть водопровода и установлены новые насосы на двух скважинах. Также готовятся документы по передаче муниципалитету бесхозных водопроводов, а правоохранительным органам предоставлено помещение, в котором будет размещен опорный пункт полиции.

Кроме того, в Старателе ведется работа по сносу ветхого жилья и завершается строительство домов по улице Курортной. В 2012 году планируется снос 9 из 18 аварийных домов, их жильцов переселят в новостройки.

Всего в постановление по развитию Старателя будет включено около 30 положений. Одно из них - это создание в посёлке органа территориального общественного самоуправления. Как отмечают в мэрии Нижнего Тагила, решать сложные вопросы проще там, где организована работа ТОС. К созданию такого органа на Старателе Исаева призвала подключиться руководство Нижнетагильского института испытания металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.