В Якутии зам начальника ОВД уничтожил материалы о преступлении сына

Якутск, 19 января 2012, 08:40 — REGNUM  Прокуратурой Нюрбинского района Якутии в ходе надзорной проверки выявлено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование производству предварительного расследования). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, летом 2011 года заместитель начальника ОВД по Нюрбинскому району, узнав, что в дежурную часть ОВД поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности его сына, совершившего преступление, используя свои полномочия, изъял у участкового уполномоченного заявление и материал проверки. В последующем данный материал он уничтожил.

Участковый уполномоченный и сотрудник дежурной части ОВД, добросовестно исполняя свои должностные обязанности, приняли меры по восстановлению данного материала. Следственным органом в отношении сына высокопоставленного должностного лица возбуждено уголовное дело, впоследствии по нему вынесен обвинительный приговор.

Для решения вопроса об уголовном преследовании заместителя начальника РОВД прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного следствия. По результатам проверки Нюрбинским отделом Следственного комитета РФ по РС(Я) в отношении сотрудника органов внутренних дел, который в настоящее время является начальником полиции другого района, возбуждено уголовное дело. Ведётся предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail