Камчатка во власти непогоды

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2012, 07:17 — REGNUM  Вся дорожная техника коммунальных служб Петропавловска-Камчатского направлена на борьбу с последствиями сильного снегопада, который обрушился на камчатскую столицу 19 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

На дорогах Петропавловска-Камчатского работают пескорасбрасыватели, грейдеры, экскаваторы и другие машины. "Работы по снегоочистке идут и в "межкварталке". В них задействовано более 80 единиц техники. Параллельно с расчисткой дорог коммунальщики вывозят снег. Добавим, что из-за выпавших осадков занятия в школах сегодня не отменяли", - сказали в мэрии.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском гидрометеоцентре, такая погода на полуострове обусловлена тем, что мощный антициклон установился в районе Чукотского автономного округа, поэтому циклоны не могу пробиться в тот район. Они продолжают оказывать влияние на Берингово море и Тихий океан, там сейчас шторма. Камчатку атмосферные вихри лишь немного задевают. Поэтому погода неустойчивая, снег то прекращается, то начинается с новой силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.