В Магадане крещенская купель открыта в бухте Нагаева

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2012, 06:59 — REGNUM  В Магаданской области места для проведения крещенских купаний будут организованы на реке Омсукчанка посёлка Омсукчан Омсукчанского района, а также на реке Гарманда посёлка Северо-Эвенск Северо-Эвенского района. В течение сегодняшнего дня, 19 января, на единственной в Магадане крещенской купели будут дежурить спасатели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Магаданской области, их задача - обеспечить безопасность на одном из самых любимых магаданцами праздников Крещения Господня, а также провести разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде.

С утра на льду в бухте Нагаева будут находиться спасатели, водолазы Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты мэрии Магадана, сотрудники центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС, оснащённые специальным оборудованием и техникой: снегоходами и судном на воздушной подушке.

Областное управление МЧС убедительно просит колымчан соблюдать меры безопасности при совершении обряда погружения в прорубь и напоминает, что крещенское купание может быть опасным для людей, имеющих хронические заболевания в стадии их обострения. Во время празднования Крещения не рекомендуется купание без представителей служб спасения и медицинских работников, детей без присмотра родителей или взрослых, ныряние в воду непосредственно с кромки льда или вперёд головой, прыжки в воду и погружение в неё с головой (это увеличивает потерю температуры и может привести "холодному" шоку); распитие спиртных напитков, купание в состоянии алкогольного опьянения любой степени, подъезд к купели на автотранспорте и купание группой более трёх человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail