Житель Кузбасса поджёг дом бывшей сожительницы: погибли пять человек

Кемерово, 19 января 2012, 06:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Кемеровского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, e" ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый решил отомстить своей бывшей сожительнице за то, что она стала жить с другим мужчиной. 11 марта 2011 года он пришёл к её частному дому, разлил спирт и поджёг кресло, которое стояло рядом с дверью. В гостях у женщины были гости, один из потерпевших проснулся и, увидев огонь, разбудил остальных. К тому моменту двери уже были заблокированы огнём, а на окнах находились решётки. Выбраться из дома удалось только 37-летнему мужчине, который смог проникнуть через огонь, однако впоследствии от полученных повреждений скончался. В итоге погибли пять человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail