В отдельных районах Кемеровской области ожидаются сорокаградусные морозы

Кемерово, 19 января 2012, 06:50 — REGNUM  Согласно информации, полученной от Кемеровского гидрометеоцентра, в период с 19 по 21 января на территории Кемеровской области сохранятся низкие температуры воздуха. Ночью ожидается 30-35 градусов ниже нуля, местами - минус 38-43 градуса Цельсия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

В связи с полученным прогнозом специалистами Центра управления в кризисных ситуациях отправлено оперативное предупреждение главам муниципальных образований и руководителям подразделений областного управления МЧС.

Спасатели просят жителей контролировать местонахождение детей в морозные дни, по возможности отменить поездки на дальние расстояния. Жителям частного сектора при устройстве и эксплуатации печного отопления неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности (не оставлять печь без присмотра, закрывать дверку топки, уголь и золу хранить не ближе десяти метров от строений, не оставлять рядом с растопленными печами малолетних детей, во избежание перекала печи топить через каждые 1,5-2 часа). При использовании электрообогревательных приборов в МЧС советуют не эксплуатировать обогреватели кустарного изготовления, не оставлять их включёнными без присмотра и вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели, не сушить на них одежду, обувь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.