Белокоровин уходит с поста секретаря Архангельского регионального политсовета "Единой России"

Архангельск, 19 Января 2012, 07:02 — REGNUM  Эрнест Белокоровин решил уйти с поста секретаря Архангельского регионального политсовета "Единой России". Заявление об этом он подал руководству партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении на имя секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, в частности, говорится: "Уважаемый Сергей Иванович! С приходом временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Орлова И.А. перед регионом встают новые серьезные стратегические задачи. Поэтому считаю необходимым полностью сконцентрироваться на работе в Министерстве промышленности, транспорта и связи Правительства Архангельской области. В связи с вышеизложенным, прошу освободить меня от должности секретаря Архангельского Регионального Политического Совета ВПП "Единая Россия" с 18 января 2012 года".

Сам Эрнест Белокоровин, комментируя свое решение, подчеркнул, что он, безусловно, остается членом партии "Единая Россия", членом регионального политсовета, а также примет активное участие в избирательной кампании В.В. Путина. Однако совмещать высокую должность в органах исполнительной власти и руководство региональным отделением партии - задача трудновыполнимая, поскольку партстроительство требует постоянных командировок в районы области, ежедневной работы в исполкоме партии. Логичней, если должность секретаря займет кто-нибудь из депутатов-единороссов - "у партии есть солидный кадровый резерв, так что проблем с подбором нового руководителя отделения быть не должно".

Решение об уходе с поста секретаря Политсовета он принял после консультаций с новым губернатором, ЦИКом "Единой России", депутатами Госдумы от "Единой России".

Белокоровин также поблагодарил всех, кто работал с ним в партии бок о бок все эти месяцы и напомнил, что партия в этот период успешно реализовала несколько крупных партийных проектов: праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы, создание "Народного фронта", "Народного бюджета", "Народной программы".

"Главным итогом своей работы секретарем Политсовета считаю заданный вектор по обновлению регионального отделения партии и отделений на местах, - сказал Белокоровин. - У нас появились свежие идеи, новые люди; мы расшевелили местные отделения "Единой России", стали более открытыми, доступными для людей и мнений. Партия не боялась вступать в дискуссию; мы отстаивали и будем отстаивать собственное мнение, дискутировать с нашими оппонентами по всем актуальным вопросам, плотно работая на информационном поле и создавая всё новые коммуникации. Нам есть чем гордиться и что рассказать и показать населению региона".

Комментируя отставку Белокоровина, депутат Госдумы от Архангельской области Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия"), в частности, сообщил: "Секретарь регионального отделения партии, он же министр промышленности, транспорта и связи Белокоровин Эрнест Анатольевич, переговорив с новым губернатором, посчитал, что ему целесообразней заняться министерством, производством. Белокоровин решил, что перед выборами президента Российской Федерации это будет правильно. Я поддерживаю это его решение; на мой взгляд, оно обдуманное и верное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»