Парламент Приднестровья: Только нынешний миротворческий формат создает условия для продолжения диалога с Молдавией

Москва, 18 января 2012, 22:45 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики считает, что за многие годы миротворческая операция на Днестре доказала свою успешность и эффективность, а призывы к демонтажу миротворческого формата носят характер явных политических спекуляций и направлены на дестабилизацию обстановки на берегах Днестра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, об этом говорится в принятом 18 января заявлении ВС ПМР.

"В складывающихся условиях только сохранение и укрепление существующего миротворческого формата способно обеспечить мир и безопасность в регионе и создать условия для продолжения диалога между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова по нормализации двусторонних взаимоотношений", - отмечается в заявлении.

Депутаты Верховного совета выразили соболезнования родным и близким гражданина Молдавии, погибшего в результате инцидента, произошедшего 1 января, и призвали уполномоченные органы к тщательному и максимально ответственному выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.