Политолог: Отставка министра финансов может снять противоречия в вертикали власти (Украина)

Киев, 18 января 2012, 22:11 — REGNUM  "Отставка министра финансов Украины Федора Ярошенко не улучшит экономическую ситуацию в стране, но, возможно, будет способствовать большей эффективности работы правительства", - заявил сегодня, 18 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель социологической компании "Research & Branding Group" Евгений Копатько.

"Отставка одного лишь министра финансов Украины не изменит финансовой ситуации в стране, но, очевидно, для украинского правительства это способ решить некую задачу, что может привести к соответствующим изменениям. Возможно, это будет способствовать упрочнению связок в правительственной вертикали, внутри команды, решению противоречий, которые там могут быть", - отметил эксперт. "За то время, что команда президента Януковича находится у власти, в правительстве происходили определенные ротации, но ключевыми они не были. Это потому, что в стране впервые за всю историю утвердилась властная вертикаль, где ответственность за те или иные шаги несут сообща и президент, и премьер-министр со своим кабинетом, и парламент. По крайней мере, серьезных внешних противоречий не наблюдается, представители разных ветвей власти не выясняют публично свои отношения. При этом, вероятно, существуют определенные внутренние противоречия. И отставка министра финансов Ярошенко призвана помочь в разрешении этих противоречий", - предположил Копатько.

Напомним, сегодня Янукович освободил от должности по собственному желанию руководителя Минфина Федора Ярошенко. Также президент уволил Валерия Хорошковского с должности главы Службы безопасности Украины и назначил его на должность министра финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail