США выделяют Грузии $1 млн на программу адресации жителей Тбилиси

Тбилиси, 18 января 2012, 21:51 — REGNUM  Правительство США выделит Грузии $1 млн на осуществление программы адресации жителей Тбилиси. Соответствующий меморандум был оформлен 18 января в Тбилиси. Его подписали министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава, посол США в Грузии Джон Басс и руководитель миссии USAID в Грузии Стивен Хейкин.

Проект адресации осуществляется в рамках финансируемой США программы "Демократическое правление Грузии". Меморандум предусматривает оказание финансовой поддержки процессу адресации, который будут осуществлять входящие в структуру Министерства юстиции Грузии Агентство гражданского реестра и Национальное агентство публичного реестра. В рамках меморандума будет создан координационный совет, который будет собираться раз в месяц и осуществлять мониторинг процесса адресации в Тбилиси.

Агентство публичного реестра обязуется уточнить местонахождение всех жилых квартир в Тбилиси и на присоединенных к столице в 2007 году территориях пригородных поселков. На основании этих данных Агентство гражданского реестра привяжет зарегистрированных в Тбилиси физических лиц к конкретным адресам. Мэрия Тбилиси в рамках проекта обязуется обратить все адреса в правовые рамки, узаконить все измененные названия улиц и измененные адреса и проинформировать общественность об этих изменениях. Уточнение адресов жителей столицы будет способствовать улучшению и уточнению списков избирателей.

Программа "Демократическое правление Грузии была торжественно открыта 14 июля прошлого года в Руставском доме юстиции. Программа рассчитана на 3 года, а ее общая стоимость составляет $16 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.