Брянск: Суд по делу о смерти трёхлетней Сони Сиваковой продолжится 27 января

Брянск, 18 января 2012, 20:47 — REGNUM  Следующее судебное заседание по делу Ирины Добржанской - обвиняемой по громкому делу о ДТП на проспекте Московском в Брянске, в котором погибла трёхлетняя девочка - начнётся 27 января в 10:00, сообщила прессе начальник отдела обеспечения судопроизводства Фокинского районного суда Галина Зарецкая сразу после окончания первого заседания 18 января, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Первое заседание по громкому делу вызвало настоящий ажиотаж - репортажи из суда планировали вести почти все брянские газеты и каналы, а также федеральные телеканалы РЕН ТВ и НТВ. Однако за день до суда сначала управление Федеральной службы судебных приставов объявило, что процесс будет проходить в закрытом режиме, а затем на самом процессе было сообщено, что процесс пройдёт в открытом режиме, однако по решению судьи Василия Бочарова, ведущего процесс, пресса в зал допущена не будет из-за малого размера помещения. По информации корреспондента REGNUM-Центр, Фокинский районный суд побоялся пускать прессу, поскольку просто не умеет с ней работать (это первый в практике суда процесс с таким присутствием СМИ).

Первое слушание дела продлилось около полутора часов - заслушали показания четырех очевидцев ДТП - после чего представитель суда Галина Зарецкая объявила журналистам о том, что рассмотрение дела продолжится на 27 января в связи с неявкой свидетелей. Перед началом судебного заседания адвокат обвиняемой Руслан Мамедов заявил журналистам, что защита будет настаивать на проведении повторной автотехнической экспертизы. Ни от судьи, ни от прокурора комментариев журналистам получить не удалось. Саму Ирину Добржанскую вывели после заседания через черный ход и сразу же увезли.

Резонансное ДТП, поднявшее проблему безопасности пешеходов на уровне страны, произошло в Брянске на нерегулируемом пешеходном переходе 7 октября. Volkswagen Passat под управлением 20-летней водительницы на большой скорости сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу вместе с трехлетней дочкой. Соня Сивакова скончалась на месте, ее мать Анна с тяжелыми травмами была госпитализирована. Благодаря тому, что видеозапись ДТП, зафиксированного видеорегистратором автобуса, была выложена в интернет, о трагедии узнала вся страна. Жители Брянска, возбуждённые слухами о неких высоких покровителях Добржанской (они были спровоцированы непрофессиональной работой пресс-службы брянской полиции, подробно сообщившей о ДТП только после появления в интернете видео), дважды выходили на стихийные митинги к месту ДТП с требованиями покарать виновницу. Те же призывы находили поддержку в социальных сетях, на интернет-форумах и различных ток-шоу. Виновница трагедии Ирина Добржанская несколько недель провела в психиатрическом отделении одной из городских больниц в связи с суицидальными настроениями. До суда девушка находилась под домашним арестом. Следственный комитет предъявил ей обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Свою вину она признала частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг