Дела по фальсификациям выборов пока не дошли до суда (Великий Новгород)

Великий Новгород, 18 января 2012, 19:37 — REGNUM  В Великом Новгороде продолжается следствие по заявлениям от городского комитета КПРФ, в которых коммунисты сообщили о выявленных фальсификациях в ходе подсчётов голосов на ряде избирательных участках города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель городского отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова.

Она сообщила, что, по данным следствия, в настоящее время члены участковых избирательных комиссий дают показания. Ефимова затруднилась сказать, когда дело по её заявлениям дойдёт до суда. "Дотянут до выборов президента", - предположил лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Новгородского городского отделения КПРФ по фактам нарушений в ходе выборов 4 декабря подала 4 заявления в прокуратуру. Коммунисты заявили о фальсификациях итогов голосования: по данным их наблюдателей, первичные протоколы из УИК переписывались в здании городской администрации, где находилась ТИК, и новые результаты закладывались в систему ГАС "Выборы". Расхождения с данными протоколов УИК и сводными таблицами по предварительным итогам голосования коммунисты обнаружили и на выборах в Госдуму, и выборах в Новгородскую областную думу: в списке нарушителей, выявленных наблюдателями от партии, фигурируют 8 УИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail