Директор брянской школы уволилась после истории с пропавшими первоклассницами

Брянск, 18 января 2012, 19:25 — REGNUM  Директор брянской средней школы №63 Оксана Корбан после инцидента с пропажей двух первоклассниц 11-12 января написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в городском управлении образования.

Напомним, в среду, 11 января первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова не вернулись домой после занятий. В поиске школьниц участвовало более 700 человек. Нашли девочек через сутки журналисты телекомпании "Рен Брянск" - выяснилось, что одна из девочек потеряла мобильный телефон и не хотела идти домой, а вторая ушла с ней "за компанию". Девочки ночевали в квартире одной из своих подруг в том же микрорайоне Отрадное Бежицкого района, где они сами живут и учатся. Ситуация неожиданно получила всероссийский резонанс из-за присутствия в городе большого количества корреспондентов федеральных СМИ и телеканалов - они освещали другую трагедию, ЧП у памятника Лётчикам с гибелью ребёнка в канализационном коллекторе.

Ситуацию с пропажей девочек обсудили в областной администрации, губернатор Николай Денин потребовал разобраться и наказать виновных.

Оксана Корбан работает в школе с 1989 года, директором школы №63 она была с 2008 года. Она намерена снова работать учителем - до назначения директором она преподавала математику в другой школе Бежицкого района, №66.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.