В Степанакерте обсудили политическую ситуацию в Армении

Ереван, 18 января 2012, 19:25 — REGNUM  Фонд "Сивилитас" презентовал в Нагорном Карабахе ежегодный отчет о ситуации в Армении - "Армения-2011: без иллюзий".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, это третья подобная презентация в столице НКР и организовывается совместно с Общественным советом по внешней политике и безопасности НКР.

В мероприятии приняли участие представители парламентских фракций Национального собрания, правительства, действующих в НКР партий, неправительственных организаций, Арцахского госуниверситета, студенты, эксперты и журналисты. Среди гостей был бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Журналист и аналитик Татул Акопян представил политический анализ событий 2011 года в Армении, коснувшись внутреннего и внешнего аспектов, и предложил присутствующим выступить с предложениями и прогнозами.

По словам председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масиса Маиляна, ценность данного отчета заключается в том, что анализ дается изнутри, самими армянскими экспертами. "В отчете содержатся достаточно сбалансированные оценки. Подобные презентации и обсуждения в самом Степанакерте очень важны", - отметил Маилян.

В ходе обсуждений был высказан ряд мнений по карабахской проблеме и путям разрешения азербайджано-карабахского конфликта. В частности, руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Саркисян отметил, что без участия Нагорного Карабаха Армения не решит карабахский вопрос. "Карабах должен быть стороной переговоров - такова позиция АРФД", - подчеркнул он.

При этом Саркисян высказался за необходимость правильно разработанной стратегии действий, новых стратегических идей. По его мнению, единственным залогом дальнейшего укрепления НКР является развитие в стране демократических институтов.

Представитель Демократической партии Арцаха, депутат НС НКР Вардгес Багирян отметил: "Вопрос Арцаха (Нагорного Карабаха - прим.ред.) - вопрос номер один для армянства. Сегодня нам представился прекрасный исторический шанс, и все армянство должно сказать свое слово о судьбе Карабаха", - отметил депутат, подчеркнув необходимость дальнейшего укрепления единства Армения - Арцах - Диаспора. По его словам, "демократия, однозначно, не имеет альтернативы, тоталитарное государство не имеет будущего, и тому есть множество примеров". "Более демократичное государство не может быть в составе менее демократичного", - сказал депутат, вместе с тем высказавшись за ускорение темпов развития демократии в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail