С омича, в автоаварии с которым погибла тюменка, взыщут 3,5 млн. руб.

Тюмень, 18 января 2012, 19:09 — REGNUM  Житель Омской области заплатит родным погибшей в дорожной аварии молодой жительницы Тюменской области 3,5 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. Как сообщает прокуратура Тюменской области, в декабре 2010 года житель Омской области Владимир Даниловский, проезжая на автомобиле Кia Sorento по территории Абатского района, нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Chevrolet Lacetti. В результате аварии погибла 27-летняя пассажирка Chevrolet. У нее остались малолетние дети: дочка и сын-инвалид.

В августе 2011 года Даниловский приговором Абатского районного суда был признан виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и осужден к условной мере наказания. В декабре родители, супруг погибшей в своих интересах и интересах детей обратились в Абатский районный суд с иском к виновнику аварии о компенсации морального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Абатского района. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключения по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их требований. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Владимира Даниловского в пользу родных погибшей 3,5 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.