В Крещение Господне петербуржцы смогут искупаться в 9 районах города

Санкт-Петербург, 18 января 2012, 18:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге определены специальные места для проведения "крещенских купаний". Как сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службеГУ МЧС по Санкт-Петербургу, места для купания отведены в 9 из 18 районов города - Василеостровском, Красносельском, Колпинском, Курортном, Невском, Петродворцовом, Петроградском, Приморском и Пушкинском.

Искупаться в православный праздник Крещение Господне, в основном, можно будет в ночь с 18 на 19 января. Правда, в некоторых районах города окунуться можно и после Крещения. Так, на набережной лейтенанта Шмидта в Василеостровском районе купания продлятся до 21 января, а в Петергофе и Ломоносове купания начнутся только во второй половине 19 января.

В службе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии отметили, во время "крещенских купаний" необходимо соблюдать меры предосторожности. Так, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, допускать переохлаждения организма, оставлять без присмотра малолетних детей. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, то при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судороги, кроме того, существует опасность потери сознания в воде.

Напомним, что "крещенские купания" не являются каким-то обязательным ритуалом и не несут никакого религиозного смысла, но существуют как благочестивая традиция.

Напомним также, что Крещение, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января установлен строгий пост. Праздник Крещения Господня - один из самых древних праздников христианской Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail