Серж Саргсян на парламентских выборах берет на себя двойную ответственность: мнения

Ереван, 18 Января 2012, 18:36 — REGNUM  Тот факт, что президент Армении Серж Саргсян возглавит избирательный список правящей Республиканской партии Армении (РПА) на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах, говорит о том, что для РПА эти выборы не менее важны, чем президентские. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Отметим, что 18 января представители РПА сообщили, что избирательный список Республиканской партии на парламентских выборах возглавит президент Армении Серж Саргсян.

По словам Акопяна, Республиканская партия придает серьезное значение парламентским выборам, так как это решающий момент в преддверии президентских выборов 2013 года. "Если РПА на парламентских выборах не удастся победить своих конкурентов с большим отрывом, это означает, что победа Сержа Саргсяна на президентских выборах будет поставлена под сомнение. В таком случае Сержу Саргсяну будет очень трудно одержать победу на президентских выборах, даже посредством фальсификаций", - размышляет эксперт.

Как ему кажется, несмотря на то, что в Республиканской партии убеждены в сокрушительной победе их политической силы на парламентских выборах, однако все же желают "приблизить" президентские выборы на 9 месяцев.

Серж Саргсян берет на себя двойную ответственность

Если Серж Саргсян возглавит избирательный список Республиканской партии на парламентских выборах, это положительно скажется на РПА и, таким образом, решается широко обсуждаемый в СМИ и в правящей партии вопрос о том, кто же станет лидером списка политической силы, сказал в беседе с ИА REGNUM депутат фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Возглавляя список РПА, как считает парламентарий, Серж Саргсян берет на себя двойную ответственность - как президент и лидер правящей партии - за происходящие события в избирательный период. Кроме того, оппозиционный политик не верит, что, несмотря на заявления, власти действительно готовы провести прозрачные и демократические выборы. "Власти не приняли предложения оппозиции внести определенные изменения в Избирательный кодекс. Сейчас они выступают против перехода от смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе. То есть, происходящие до сих пор процессы не внушают доверия относительно обещаний властей по проведению прозрачных, свободных и демократических выборов", - сказал депутат, добавив, что даже в нынешних условиях при наличии политической воли, власти могут хотя бы провести нормальные выборы непосредственно в день голосования.

РПА может претендовать максимум на 5% голосов

"Лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян пришел к власти в Армении ценой крови своих граждан и гибели 10 человек в ходе событий 1 марта 2008 года", - сказал беседе с ИА REGNUM представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян, комментируя тот же вопрос.

Отметим, что в ходе столкновений между полицией и несогласными с итогами президентских выборов демонстрантами в центре Еревана 1 марта 2008 года погибло 10 человек и сотни получили ранения. Как заметил оппозиционер, бывший глава пресс-службы МИД Армении, это свидетельствует о том, что на парламентских выборах Республиканская партия Армении может претендовать максимум на 5% голосов избирателей. "Серж Саргсян не выполнил ни одного из своих ключевых предвыборных обещаний, и думаю, на выборах избиратели покажут свое отношение к нему", - подытожил Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса