Азаров: В 2011 г. украинцы смогли купить на 15% больше товаров, чем в 2010 г.

Киев, 18 января 2012, 18:13 — REGNUM  "Создать тенденцию экономического роста и сдерживания инфляции на Украине стоило больших усилий, и эта тенденция является ценностью, за сохранение и наращивание которой отвечает каждый член правительства на своем участке", - заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины сегодня, 18 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Благодаря этому росту люди на Украине могли в прошлом году в целом купить на 15% больше товаров, чем в 2010 году. Для сравнения - в 2009 году, когда ВВП сократился на 15%, товарооборот упал на 22%", - заявил Азаров. Он отметил, что наибольшие темпы роста объемов продаж в 2011 году в сопоставимых ценах наблюдались относительно автомобилей и автотоваров, компьютерной и другой вычислительной техники, одежды, электробытовых товаров и строительных материалов, овощей, кондитерских изделий, мясопродуктов, молокопродуктов. "Это объективные факты. Политика развития внутреннего спроса, внутреннего рынка дает плоды", - подчеркнул премьер-министр.

Также глава правительства потребовал в 2012 году окончательно демонтировать "деформированную, вредную систему отношений между властью и бизнесом", которая ограничивает экономические свободы. "Оказывается, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, еще 88 органов имеют контрольные полномочия. Выдают документы разрешительного характера 37 органов. Выдают, аннулируют лицензии 34 органы. А вправе останавливать или приостанавливать хозяйственную деятельность 21 орган. Это абсолютно неприемлемая ситуация", - подчеркнул Азаров, подчеркнув, что она неприемлема ни для правительства, ни для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail